Radsport

Trekkingradler

Flotte Ausfahrten mit dem Trekkingrad oder E-Bike.
Ca. 40 - 60 km auf Radwegen oder befestigten Wald- und Feldwegen, flach oder hügelig.
Fahrtzeiten: Ganzjährig, meistens Mittwochs.
Treffpunkt und Uhrzeit, nach Absprache !

Ansprechpartner:
Alex Fuhr
Manfred Ermes
Tel.: 07221 / 52013

Training mit dem Rennrad

Als Basistraining steht am Beginn des Trainingsjahres das Ausdauertraining in der Ebene. Nahtlos folgt dann das Kraftausdauertraining von leicht hügeligen bis stark bergigen Straßen. Das Techniktraining wird individuell durchgeführt.

Trainingszeiten:
Beginnt am letzten Mittwoch im März und endet am letzten Mittwoch im Oktober (innerhalb der Sommerzeit); jeweils 18 Uhr. Treffpunkt ist der Schulparkplatz in Haueneberstein. Ein Wintertraining mit dem Rennrad findet individuell und nach Absprache statt.

Trainingsort:
Verkehrsarme Landstraßen

Trainer und Ansprechpartner:
Patrick Weber
Tel.: 0 170 - 560 25 81

Außerdem:
Teilnahme an RTF-Touren in Baden-Württemberg bzw. der näheren Umgebung. Tagestouren (sonntags mit Rennrad oder Mountenbike) (z.B. in die Vogesen, nach Straßburg, Pfalz oder zur Schwarzenbachtalsperre.) Einmal im Jahr - meist März/April - Trainingswoche (z.B. auf Mallorca oder in Südtirol).

Damit wir uns auch sonst kennen lernen:
Treffen an jedem ersten Mittwoch des Monats von November bis März in einem Restaurant in der Umgebung nach Absprache.

Zum Abschluss der Saison:
10 km Einzelzeitfahren, um Kondition und Leistung mit den Werten des Vorjahres vergleichen zu können - und weil's sehr viel Spaß macht.

Training mit dem Mountainbike

Training mit dem Bike auf Feld- und Waldwegen, teilweise auf schlechter befestigten Straßen. Gelände: Basistraining in der Ebene, später grundsätzlich in hügeligem Gelände.

Trainingszeit:
Sonntag 9.30 Uhr, durchgehend, auch im Winter, sofern das Wetter noch geeignet ist. Treffpunkt ist der Schulparkplatz in Haueneberstein.

Trainer und Ansprechpartner:
Klaus Giebler
Eberbachstraße 53a
Tel. 0 72 21 - 80 25 18

Kontakt an uns!

Please, enter your name
Please, enter your phone number
Please, enter your e-mail address Mail address is not not valid
Please, enter your message

Turn- und Sportverein 1903